13. 01

Я так далек. И от тебя, мой свет. И от себя.
Точнее от того, кем я хотел быть, но не стал.
О, как далек. Не думай только ты, что я ни разу возвратиться не пытался.
Я искал.

Искал свой путь, но слишком поздно. Назад дороги нет.
Как жаль, что раньше не подумал.
Прости за то, что плачешь по ночам.
И чувствуешь знакомый запах моего парфюма.


И прошлое. Такое сладкое.
Тягучей жвачкой в волосах запуталось и жить мешает дальше.
Отрежь, лицо подставь под дождь, он лечит.
Он избавляет от больной любви и фальши.
 
Не врали люди из пещер.
Романтики средневековья тоже правду говорили.
Ты думаешь, что мёртвые не могут так любить?
О нет, они любили. Как любили!

И я тебя люблю, поверь мне.
Я не могу сказать об этом прямо. Но ужас как хочу!
Почувствуй это, когда заденет моё сердце горящую в закрытой комнате свечу.
Когда машина в сантиметре от тебя проедет. Перекресток. Опасный поворот.
Холодный темный двор. Мурчащий, трущийся об ноги рыжий и бездомный кот.

Всё это я.
Я в каждом радующем душу слове.
 Я в каждой дружеской улыбке. Я.
Но главное – что я в тебе. Я в твоём сердце.
Я жив, пока стучит оно внутри тебя.

Держись. Всё будет хорошо. Я обещаю.


Рецензии