зачем продолжать

пришел день, когда ты стоишь посреди горящего поля
и не знаешь зачем бежать.
милосерден не бог, не мать,
а поэт не сумевший начать писать.
в голове кутерьма, адище сковывает грудь.
приходи, покажи же на что горазд!
а я совсем пуст.

меня нет, я устал.
не летать, не кричать, не рвать,
не вариться в месиве из собственных соплей,
больше не подымать гордо реющий на ветре флаг,
не нести потерь.

забирай меня в степь,
что прогнувшись под стопой человека
осталась дикой.
выводи свое войско, будто чего-то стою.

у нее в глазах, понимаешь ли,
росли лилии

я хотел бы остаться дома
и блуждать среди стен, блики солнца ловить.
лежать на полу и чувствовать как тянет вниз,
как бездна в груди разрушает карниз,
как ладони поросли мхом.
и весь мир

и
весь
мир
ставит ставки смогу ли остаться самим собой
смогу ли встать, отряхнуться, поднять голову
прорычать "прочь"
с дороги своей всех смести рукавом...

я не тот
я не тот

если бездна меня затащит в свой этот бедлам
просто знай, что я за
что я всегда был ведь за

и сам в нее утром шагнул


Рецензии