Любимым быть

Любимым  быть - ручаться за двоих,
Но  самому за всё  держать ответ.
И день, и ночь, не зная выходных,
Дарить кому-то и тепло,  и свет.
Влетать сквозь стёкла в чёрное окно,
Делить грехи и нежность пополам.
И, чтобы  душам  не было темно,
Вносить лампадку в позабытый  храм.
Но  чьё-то сердце - долго теребя
Слепой надеждой - трудно  уберечь.
Любимым быть - ручаться за себя,
Что эти "игры" всё же  стоят свеч.
Почти родная... и почти родной...
Не потому что в паспорте печать.
А просто мир сошёлся на  одной,
Когда  легко  иных не замечать.
Возможно, им кормить  не надоест
Тебя в стихах и даже наяву,

Но говорят, что волки смотрят в лес,
В котором я  -  в метафорах  живу...


Рецензии