Сколько сделано лишних дел...

Сколько сделано лишних дел,
   Сколько сказано лишних слов,
Сколько пущено лишних стрел,
   Сколько раз начинал с основ.

За окном, стеной - снегопад,
   Заметает мою судьбу,
И строка не ложится в лад,
   Улетаю, как дым в трубу.

Сколько пройдено злых дорог,
   От себя, как чумной, бегу,
Сколько раз я давал зарок,
   Да сдержать его - не могу.

Не надейся, не рвись, не жди,
   Не люби, не мечтай, не верь,
Ветром осень пришлёт дожди,
   А зима позовёт в метель.

Снова музыка - грустный джаз,
   Кувыркаясь, лечу в кювет,
Это будет - в последний раз,
   Это - там, где не гаснет свет.

             19. 12. 2017.


Рецензии