Тебя нарисую

Этой ночью тебя нарисую я,
Не с натуры, а просто. По памяти.
Подпишу твой портрет поцелуями
И оставлю валяться на паперти.

Посмотри, я тебя запомнила:
Твои руки, не глядя, рисую.
Жаль, что кисти мои сломаны,
Краски пролиты на мостовую.

Ну и пусть. Ничего мне не надо.
Из дождя я сплету твой образ.
Вместо грифельно-м;ртвого взгляда,
Холодящая Солнце морось.

А волос твоих сумрачный пепел
Мне заменит туман дорожный,
Пусть разгонит его лунный ветер.
Рисовать мне тебя не сложно.

Я вдохну полной грудью и встану,
Рисовать мне тебя надоело.
Тосковать по тебе я не стану -
Вс; давным уж давно отболело.


Рецензии