Мой мир

На равнинах пустых деревья выжжены солнцем,
Последние листья срывает озлобленный ветер.
И это – мой мир. Сюда никто не ворвется.
Его не тянет к жизни. Он не боится смерти.

На заснеженных вершинах не играют блики яркие.
Сюда не дойдет даже самый опытный путник.
В сравнении с холодом дня, полярные ночи – жаркие,
Во мраке ночном безжизненно догорает спутник

Планеты моей, похожей больше на мрачное поле боя,
Чем на пресловутые, до боли забитые, райские кущи.
Здесь нет ни следа жизни. Здесь царство немого покоя.
Так намного проще. Так меньше ранит. Так – гораздо лучше.

Ты не утонешь никогда в моем океане, наполненном горем,
Всё глубже и глубже спускаясь на дно бесконечной печали.
В сравнении с ним, Тихий океан покажется крошечным морем,
И более того, зимою он не скован льдом. Он замирает в стали.

Природы сила потеряла всю былую доброту, но остается быть великой.
Здесь у дождей задачи нет, ни раны заживлять, и не лечить от ссадин.
И смерч, поднявшись из глубин, из сердца самого моей планеты дикой,
Всё то, что создавала я годами, не жалея силы разрушает за день.

Так не стремись попасть в мой мир. Пожалуйста, не разрушай его ещё сильнее.
И разводя костёр надежды, не сжигай леса, которые ещё остались живы.
Прошу тебя, не делай так. От этого становится в миллиарды раз больнее.
Я всё же верю – у моей планеты есть шансы стать, в конце концов, счастливой.


Рецензии