Избавь, Господь, от злых страстей!

Избавь, Господь, от злых страстей,
Гордыни мертвенных сетей,
Тщеславия главы змеюги,
Уныния больной зверюги,
Печали стрел в себя острейших,
И гнева дерзостей наглейших,
И сребролюбия вины,
И блудной похоти страны,
Чревоугодия болезни,
Молю, Тебя, о Боже, слезно!

19 декабря 2017


Рецензии