Пред зимним ненастьем

Зачем то пред зимним ненастьем
Покрасила старый свой дом
И песню,забывшись, о счастье
Негромко запела я в нем...
Но тот,кто пришел,чтоб остаться
В моем обновленном дому,
Услышав меня,рассмеялся:
"О чем ты поешь? И кому?"


       ***

Если я вдруг умру,то кто же
Будет дом мой старенький красить?
Или в час ночной,непогожий
И его жизнь с моею угаснет?
Ведь как я: любить его,холить
Здесь уже никто не захочет-
Здесь давно в заброшенном поле
Лишь один только ветер хлопочет...


Рецензии