Дорога в весну

Декабрьские схлынули тучи
Под лёгким ночным ветерком.
Заветной звезды моей лучик
Мне тёплым блеснул маячком.

Безлунная ночь простирала
Таинственно крылья свои.
Над лесом нам в души блистала
Венера, богиня любви.

Как будто в заветную чащу
Нас хочет опять заманить.
И вновь поцелуем горячим
Под лиственным пологом слить.

Не надо, звезда, торопиться,
Навеяв волшебные сны.
Метель на тропинках тех злится,
И мы подождём до весны.

Но в блеске зари перламутра,
Когда убегут холода,
Уже не оттуда, под утро
Светить нам ты будешь тогда.

Как звёзды сияют, подруга!
И дышит как юная грудь!
Течёт, как река, в страны юга
Дорогой в весну Млечный путь...

9.12.1980


Рецензии
Красивая дорога, Володя!
С уважением

Владимир Бордюгов   23.12.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.