10-Й фестиваль Живая Русь

       
Тавричанский хор у яра.
Был всегда он знаменит.
Хоть сейчас нас в хоре мало,
Наша песня к вам летит….

Тавричанка родная и близкая
Ты родни и талантов полна.
Нас зажечь можно, маленькой искрою.
В сердце много любви и тепла…
 
Тавричанка моя деревенька
Справа сопки, а слева река,
Лес берёзовый с трепетной тенью.
Белый гриб нас манит, с далека…

И ручей у деревни течёт,
К Тавричанке прижался он с краю,
Разговор неумолчный ведёт,
А о чём, я лишь только, гадаю…

В лес пойдёшь, а трава там по пояс.
Он торжественный, светлый стоит.
Прорезается сразу же голос,
Запоёшь, грусть- тоска улетит…

А как ночи у нас хороши!
Наш амурский соловушка свищет.
Тени бледные наземь легли
И кого- то гармошка всё ищет...

Всем Тавричанка хороша
И пашнями, людьми и лесом,
И здоровеет тело, и душа
От речки, воздуха и песен.

16.06.2005г.


Рецензии
Прочитала несколько ваших замечательных стихов. Они прекрасные. С обожанием- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   14.04.2018 21:34     Заявить о нарушении