Война

Граница истончается, невелируя в пустоту.
Человечество извращается, забыв про борьбу
С опасными факторами. Риска
Термометра падает, плюнув на физику.
Ежедневно проводится чистка
Сотен неугодных ему.
Накал отношений. Дипломаты в поисках
Новых решений. Ученые в домыслах
Потеряли часы в холодную войну.

Она - решение правых.
Четыре стены. Сокрытие слабых
В чужеродной стране. В подвале
Корм для крыс,  зверей выше званием.
Стоны, изрыгаемые из гортани,
Вперемежку с чистосердечным признанием.

Громкоговоритель лишает слуха.
У человека не хватает силы духа
Ответить на невменяемость слышимого.
Сосредоточено слушают его.
Война! Из динамиков произносится.
У диктора сломана переносица.
Кровь заливает рванные границы.
Ракеты колючими спицами
Подрывают иммунитет организма.
Цвета хаки, движется петлица
К шее врага. В конце концов
Война лишает всех цветов,
Окромя белого на бронзовой коже.

С каждым годом становится моложе
Список убитых. Раненых нечем
Лечить. По баракам расставлены свечи
За упокой. Миазмы, дезентерия.
Железная закалка. Дева Мария,
Помоги. Упаси брошенную им страну
От чертей и прихвостней в аду.


Рецензии