Коррупционерам

О, лик святой, лучами исходящий,
горит в лампадке пред тобой свеча.
Молю тебя, всевышний, о пощаде,   
о том  молю о чём болит душа.

Уразуми ты наших олигархов,
пусть, наконец,  устанут  воровать. 
Свои деньгами полные карманы 
в загробный мир с собою не забрать.

Свеча горит, молитва бесконечна. 
Всё ими наворовано сполна.    
Казалось, ничего вокруг не вечно, 
но жадность в человечестве жива.

От безысходности пред ликом причитаю
молитвы длинной бесполезные слова.
У каждого из них свои причины 
попросту кинуть, Родина, тебя.

Померкнет лик лучами от рассказа. 
Быть может, это будет добрый знак? 
А, может, просто даст понять, что нет указа 
тому, кому на всё и всех плевать.
                19.12.2017г.


Рецензии