Зависть богов

Ужели скромен я в стихах,
в них не хватает жара страсти?
Иль чудятся тебе напасти   
на твой изящный, гибкий стан.

Твоей, сверх превосходства красоты,
любой не в силах описать. 
Лишь я могу о ней сказать,
её читателю подать такой, какая ты.

Прелестна ты собой, то правда.
Всё, не тая стихами излагаю.
Царицею тебя писать готов, 
боюсь за то разгневаю богов.

Они уже и так не редко 
завидовать тебе готовы.   
В том, чувствуя своё не совершенство,
соперницей своей тебя признав.

Любая им подвластна, но не ты.
Гордынею своей, превосходя любого,
меня пленила ты до часа рокового,
себя позволив музой называть.
                18.12.2017г.


Рецензии