Предчувствие любви

Как  выразить  стучащийся  вопрос,
озвученный  томящимся  сознаньем,
и  что  несёт  он  из  прекрасных  грёз
сердцам,  живущим  пламенным  дерзаньем?

Вопрос  -  о  роли  Жизненных  Основ
и  месте  нашем  в  явленном  процессе.
Он  зрел  подспудно  в  глубине  веков,
от  жизни  к  жизни  набирая  в  весе.

Но  вот  настал  тот  сокровенный  Час,
когда  сквозь  схватки  родовых  мучений
предчувствие  Любви  восходит  в  нас,
являя  тайны  пройденных  ступеней.

И  всё  ясней  становится  Ответ:
мы  -  на  Пути,  ведущем  в  Бесконечность,
а  наша  Сущность  -  изначальный  Свет,
зовущий  нас  в  сияющую  Вечность!...

                С  любовью  сердца
                В.Коновалов


Рецензии