Предновогоднее

Погода дышит устало, резко:
Год минувший загнал эту клячу…
Дрожат от сквозняка занавески,
Боятся сущего, не иначе…

Ржавый снег дорожных обочин
Не по сезону жижится, тает.
И хочется, хочется очень
Разгадать невозможную тайну…

Погода болит головой и тянет
Детские ужасы из былого…
Декабрь – это время туманов
Прошлого и надежд года нового!


Рецензии