Отголосила, отболела, отстрадала...

Отголосила, отболела, отстрадала...
И растворилась дымкой снежною печаль...
Она ждала его, ночами убегала
Мечтами светлыми, слегка подняв вуаль.

Дорога трудная была в песках и дюнах,
Но не сгибалось сердце, веруя в любовь.
И счастье доброе её в полночных думах
Являлось чаще, закипала в жилах кровь.

А иногда её носило по порогам,
И опрокидывало в ледяную стыть,
Она до кровушки сбивала свои ноги,
Но шла, и шла она. Хотелось же любить...

Всё чаще свет сиял. Сиял в её оконце.
Теплом душа, смеясь наружу прорвалась.
Нежданно в сердце засияла радость Солнцем,
В ответ взаимностью любовь отозвалась...


18 декабря 2017 год


Рецензии
Надя,чудесная лирика!
Нежное и трогательное творение!

С нежностью, Светлана
✳✴✴✴✳

Светлана Доля   08.02.2020 06:07     Заявить о нарушении
благодарю Вас, дорогая Светлана, за отклик... Женское сердце переполнено нежностью. Любовь - это самое прекрасное на земле...

С теплом и любовью, Надя...

Надежда Маккиин   08.02.2020 12:29   Заявить о нарушении