Как приятно, когда...

Как приятно, когда: по подоконнику,
По крыше, по стеклу.
Стучит, каплями, дождь!

Стучит и старается,
рассказать нам про любовь.

Про любовь, осенью,
Зимой, летом и весной.
Ой, про любовь,
Которая в сердце хранима тобой!

Он старается, ветрами,
Снегом и листвой.
Засыпая дорожки вечерами,
Ночами, тишиной!

Он старается, пробивается,
Бросается,
               Шатается,
                Стирается,
И потом неожиданно,
             Кончается…


Рецензии