Прошлое

То чувство, когда хочется понять...
То чувство, когда есть в душе тревога.
То чувство, когда нужно выбирать
Какая подходящая дорога.
И все советуют мне не смотреть назад.
И все кричат что будущее рядом!
Но самого себя не обмануть...
Могу сказать я всё одним лишь только взглядом.
С дороги ведь не сложно взять, свернуть.
Идти вперёд, всё снова познавая.
Но лишь пройдя определённый путь
Хотим назад, мечты не узнавая.
А ведь назад дороги больше нет!
И там не ждут тебя, где ты свернул с тропинки.
Проходит много дней и много лет,
И прошлого нам не собрать пылинки.
Но ты живёшь той прошлою судьбой!
Зачем-то вспоминаешь, мысль тревожишь.
И душу рвёшь, и споришь сам с собой...
Но этим никому ты не поможешь.
Вот так вот и устроен человек.
Не видит счастья, то что окружает.
Лишь потеряв его - потом осознаёт:
Предательства никто нам не прощает.


Рецензии