Обычная жена

Не потому, что ты неинтересна,
Не привлекательна, не женственна иль не нежна,
Не та ты для него, уже и не невеста,
А просто непросто обычная жена.

Но необычна ты для взора окруженья
Лишь для него испитый ты сосуд
Может он в поиске иного совершенства
Не спрашивай, не истери, а просто отпусти
Пусть те кто в поиске, что ищут то найдут.

Будь выше тех, кто действием и словом
Тебя унизил, предал, кинул ниц
У них всегда найдутся отговорки
Не обольщайся лести и гордость возвеличь.

Потерянные лица, поддавшись искушенью,
Того не понимая, во власти у страстей,
Но выбран ими путь и принято решенье
Осознанно, без гнёта, по прихоти своей.

Не правы те, кто яро призывают:
«Боритесь за любовь! Не дайте ей уйти!»
Да не любовь ведь это!! - там где один страдает,
Второй сошёл с дороги, избрав для вас путь лжи.

Исход у этой сказки быть может многогранным:
Прощанье иль прощенье - сей выбор предстоит,
Но не вернуть доверье и веру в обещанья,
«ОБЫЧНАЯ ЖЕНА» - все в памяти звучит.

Зарема Н.
19.12.2017


Рецензии