Звуки Дрангианы

Полузасохших трав благоуханье
Сквозило грустью и тоской
Над мертвою пустыней Дрангианы
В плену ночи немой.


В бассейне озера Хамун
Шептал камыш халдейские сказанья.
Тугаи вторили: "Калдун,
Твои в ночи пугают заклинанья!"


На берегу реки Гильменд
Пуштуны речь свою вели.
Казалось, на таком же языке
Стальные  лязгали клинки.


В июне жаркие ветра с песком и пылью
Артиллерийские удары принесли,
Зловещий шум машины винтокрылой -
Все звуки адские войны.


И слышать некому отныне
Пустыни тишину и камышей шептанье.
Пуштунов речь в речной долине
Обречена на гибель и скитанье.


Рецензии
Спасибо большое, Арина. Очень образно и тонко звуки войны поместили в незнакомую нам тишину. Красиво и трагично. Всего Вам доброго и мирного неба. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   06.02.2019 09:33     Заявить о нарушении
Александр,благодарю!

Арина Кожухова   06.02.2019 20:53   Заявить о нарушении