Про деньги

I

В детстве, бывало, запускала руки
 в родительские карманы
и на выуженную мелочь
накупала подарков к праздникам.
Папа вздыхал при виде полого пластмассового казака:
"Надо бы нашему предприятию
перейти на ширпотреб".
Это был пустой треп -
Мы никогда не дотягивали до получки.
II

Весь последний месяц я занималась смертью и литературой.
Лучше бы я поразмыслила о пенсии,
замостила в нее дорогу.
Лучше бы я покупала биткоины, чем предлагать
Каину индивидуальную терапию.

III.
Инфляция доходит до самых удаленных
областей человеческих потребностей.
Повысились цены на ватные шарики,
бессмысленные комочки, удаляющие
излишки крема с противящихся земному притяжению щек.
Чем выше цена на шарики, тем меньше излишков.
Чем меньше излишков, тем суше щеки.
Буду питать их слезами, это дешево.


Рецензии
Всегда клянем мы то,что сердцу мило...

Дмитрий Юсуфзянов   02.01.2018 07:36     Заявить о нарушении
(почесав в затылке)
В общем-то, да...
:)

Галина Иззьер   02.01.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.