Воткнусь в сугроб румяный

Перчатка
Евгений Глушаков
                   Над снежною порошею,
                   Где вьюга не добра,
                   Судьбой перчатка брошена,
                   А я не подобрал.

                   Хоть ветер выл и взвизгивал,
                   И обдувал столбы,
                   Но я не принял вызова
                   Которой там судьбы.

                   В сугроб румяный воткнута,
                   Дырявая с бочка,
                   Всё ждёт на бой охотника,
                   На драку – дурачка.

                   И вышел нынче рано я,
                   И встречные редки...
                   Кому нужна непарная
                   С которой там руки?
Подражание

Проснувшись, как обычно, не с правильной руки,
Увидел над постелью (мне не поверишь ты)
Не рваную перчатку, а срам, покрытый мхом -
- Гантелею свисавшие трусы под потолком.

Привык давно к перчаткам, разбросанным судьбой,
Но равнодушный к вызовам, я прочным был столбом,
Уверенно шагавший в порошу, а не в бой,
Пока взор не упал мой на этот срам людской...

Но, вспомнил вдруг и вовремя, что я не пальцем сшит,
ТрусАми и перчатками меня не задушить!
Я - гений прирожденный , хотя талант мой скрыт.
Воткнусь в сугроб румяный и дальше буду жить!


Рецензии
Молодцы оба.
Ржачка.
Молодцы
С наступающим годом Ссобаки

Анатолий Викулин   20.12.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий.
С наступающим Новым годом )))

Анна Дейнега   20.12.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.