Книжные мальчики. Может устарелое, может нет

Книжные мальчики - они не зайчики.
Больные, мутанты - звери-ампутанты.

Им купировали дерзость - как щеночку хвост и уши;
Ни к чему ребёнку смелость - главное чтоб был послушным.
Слушай бабушку и маму и не будь таким упрямым.
Старшим правду говори, слишком громко не ори.
Не ругайся, не дерись, с Ванькой больше не водись!
Не сутулься! Не вертись! Не скрипи! Не колготись!
Нет страшнее преступленья, чем ошибка в упражненьях!
Нет ужаснее вины, нежли рваные штаны!
Не ребёнок - прямо гад! Постоянно виноват!
Что-то сделал - виноват! И не сделал виноват! Может быть и вправду гад?
Но стоят на полке книжки - как убежище мальчишке.
Не бежит и не шумит - тихо в уголке сидит.
Никому он не мешает - он читает и мечтает...

Книжные мальчики - тренируйте пальчики!
Любить книжных героинь - не для слабых рук. Аминь.
 


Рецензии
« Не ребёнок- прямо гад! Постоянно виноват!»

« Но стоят на полке книжки- как убежище мальчишке»

Хотелось повторить почти каждую строку -
до такой степени понравилось. И не только то, о чём написано, но и тон написания.
Наташа

Наталья Шерман   31.08.2020 11:19     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое. Приятно слышать такой отзыв.

Николай Попов 7   31.08.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.