И я не идеал...

На пьедесталах идеалы...
Как много рвущихся туда...
Предпочитаю одеяло,
оно хоть греет без труда..

Предпочитаю сомневаться
во всём, что в уши мне несут.
Предпочитаю разобраться,
где лжи, где правды атрибут.

Где идеалов аргументы?
Кем идеал тот был зачат?
Венцы, короны, позументы,
воняют и кровоточат...

В их святость я давно не верю -
там  поработал ретушёр.
Я верю в кровожадность зверя -
там всё правдиво и без шор.

Портреты разных идеалов -
афиши у политкидал
линяют.
Сколько их меняли?...
Никто нигде не подсчитал...

Законы, лозунги, призывы -
восторг кукушкиных похвал.
Зомбируют нас в хвост и в гриву
речами лживых погонял.

Как нам всё это надоело...
Народ обманутый устал.
Нас много - умных, храбрых, смелых...
И я - совсем не идеал...
 


Рецензии