Как-то пел один товарищ...

Как-то пел один товарищ, под гитару звонкую,
О том, что эту злую жизнь, он душит самогонкою,
О том, что крупный капитал пожирает частников,
И очень он переживал, что колбаса из пластика.

Душу в песне изливал, струны рвал отчаянно,
Чтоб на ядерную кнопку, кто не нажал случайно,
Чтобы Зинка с магазина, не смотрела хмуро,
И о том, конечно пел, что мучает цензура.

Пел о жизни, о судьбе, о сложных поворотах,
Пел про то, что в сборной нет надежности в воротах,
Также ведал он про то, кто строил пирамиды,
И о том, как на сосуды действуют обиды...

Оборвал на полуслове, песню он нечаянно...
И его гитара с ним в памятник изваяна.
И теперь так не поют, мода нынче новая,
Ну, а жизнь...
А что нам жизнь?... мачеха суровая...


Рецензии