Урок на будущее

Наперед предвидеть не рискну я,
Больше ошибаться не хочу,
Мысли обогнав одна другую,
Лишь создают в сознанье суету.

Жизнь одна нас тщетно учит,
Чему быть, того не миновать,
Кто неизбежность в этом видит,
Тот на случай будет уповать.

Кто знает то, что дальше будет,
Не апостол я и не пророк,
Своим ошибкам другом я не буду,
Предстоит освоить этот мне урок.


Рецензии