Ассоль

Зелёные корабли уходят
Под воду.
Прикрывшись красным зонтом,
Ассоль встречает свои паруса,
а на ее голову льют небеса
все знание о будущем,
далёком и несуществующем.
И не будет больше алого,
не будет жёлтого, серого, белого.
Только зелёные на закате вспышки
и пограничные военные вышки,
затянутые проволокой колючей,
обозначают путь женщины идущей
мимо своих поворотов,
не сбавляющей оборотов.
Ошибёшься лишь раз -
И на все будущее.


Рецензии