Житейский казус

Живет человек, а ему умирать,
Но, как будто, на смерть ему наплевать.
Думает, верно, он в Свете навечно,
Оттого и бездумно живет, и беспечно.
К примеру.
Один гражданин солидной натуры
Встретил девицу добротной фигуры,
Подошёл деликатно, имя спросил,
Продолжить знакомство потом предложил.
Встретились снова они на природе.
Солнце, пичужки и люда нет вроде б.
Выпили малость, малость поели
И незаметно до нАга разделись.
Душою мужчина был мазохистом.
Привязал он девицу к березе ветвистой
И только пошёл заключительный акт,
Вдруг жахнул мужчину обширный инфаркт.
Рухнул он наземь, задрыгал ногами,
Уставившись в небо пустыми глазами,
Пальцы в цветущую Землю вонзил,
И подле девицы дух испустил.
Долго девица кричала и билась.
Через неделю и к ней смерть явилась,
Коснувшись ладонью девичьих волос,
Сказала:
- На меня, дорогая, всегда будет спрос!
Двое с Природой так и слились
И два огонька в тоннеле зажглись...

Мораль:
Думайте, граждане, жизнь есть пока,
Ведь если не думать, она коротка.

16.12.2017г


Рецензии