Метель

Ветер до утра метался,
Заблудившись в городском
Лабиринте: то пытался
В переулочек бочком
Втиснуться и, застревая
В палисадниках густых,
От испуга завывая,
Сквозь ограды и кусты
Продирался, то по крышам
Бегал, жестью грохоча.
Люди, этот топот слыша,
Просыпались и, ворча,
Зябко ёжились в постели,
Одеяло до ушей
Натянув: такой метели
Затяжной давно уже
Не случалось. «Завтра встанет
Хилый транспорт городской»,-
Думали, и тут же втайне
С неизбывною тоской
Вспоминали детство, печку
Деревенскую, каток
На пруду или на речке,
Тёплый вязаный платок,
Закрывающий под шубой
Горло, спину и бока
И царапающий грубо
Шею… И тихонько, как
В детстве, засыпали снова.
И показывали сны
Рыжего щенка смешного,
Старый коврик со стены,
Где олени на опушке,
Солнце, тиканье часов
С вылетающей кукушкой,
Без будённовских усов
Деда, бабушкины спицы,
Ёлку… Мало ли чего
Им могло в метель присниться,
Да ещё под Рождество.


Рецензии
Классно! Какая картина! Вот это фантазия!

Алексей Назаров 9   19.04.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.