Олигархат России

Олигархи у нас боги.
Ну не с них же брать налоги?
Есть для этого народ,
Он молчит и всё снесёт.
***
Чтобы олигархом быть,
Надо совесть позабыть.
А их всегда рождает власть,
Чтобы грабить и всё красть.
***
Олигархов аппетит
Лишь тюряга укротит.
Но они сейчас у власти.
Оттого и все напасти.
***
Гляжу на олигархов рожи.
Они не внешне - сутью схожи.

   Россия - лидер по уровню неравенства в распределении богатств среди стран мира.
   В руках 1%(одного процента) населения сосредоточено, по разным оценкам,
   от 70 до 75 % богатства страны.


Рецензии
Спасибо за правду жизни!!! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   23.02.2019 13:41     Заявить о нарушении
Люда,спасибо.

Дмитрий Павлов 3   24.02.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.