Но это ли - любовь?

Любовь сидит на облаках/
                спускается на дно/
Любовь хохочет (стыд и срам!-
А ей не все ль равно?)

Любовь рыдает напролет
Три полночи подряд/
                То строит крепость из одежд
                И глянцевых помад.

Любовь на гору взобралась
И смотрит свысока/
                С крутой вершины сорвалась,
                Тиха ее мольба.

Любовь щедра и подает
Блестящий «золотой»/
                Голодной нищенкой стоит
                С протянутой рукой.

Любовь готова всех обнять,
пройти весь шар земной/
                В темнице узкой под замком
                Сидит сама с собой.

Любовь поет на площадях,
Красуется, кружит/
                Нема. И рыбиной большой
                Под водами лежит.

Любовь нежнее лепестка,
И мягче, чем шелка/
                Вонзает в горечь свежих ран
                Все острие копья.

Любовь целует горячо
В зефирные уста/
                И по щекам наотмашь бьет -
                попав наверняка.

Капризничает и чудит
любовь - она права/
                Виновна, кается в грехах,
                Колени преклоня.

Любовь увидит и придет
За сорок тысяч верст/
                Ей все кричат "раскрой глаза,
                Слепа как старый крот".

О ней услышишь тут и там.
Но это ли - любовь?
               Не страсти ль временной обман
               Опять волнует кровь?..

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает..." апостол Павел


Рецензии