Я его ненавидел дико

Я его ненавидел дико...
Его кошек, семьсот ступеней
из гранита...Будильник тикал,
по углам расползались тени.
Он меня ненавидел так же,
до мурашек по дряблой коже,
и казалось - убьёт однажды,
а, ведь, были с ним так похожи...
Мимо пабов, домов и лавок
будто призраки в старом замке,
облачённые в белый саван,
облака проплывали плавно.
Пусть тебя бережёт твой ангел,
Лучианна, когда под вечер
поднимаешься ты устало
по одной из отвесных лестниц.
Пусть солёные капли пота
промокнёт тебе поцелуем.
Он ведь - ангел... Его работа.
Я к нему тебя не ревную.
В небо ровно семьсот ступеней,
Городские огни всё ниже,
так ужасно болят колени,
только нужно подняться выше...
Я его убивал так часто -
своего отца, не кого - то,
лишь во сне. И не ведал счастья,
а любви - и подавно, что ты...
Он был каменщик, будто в зубы
ставил пломбы в ряды ступеней,
обзывал меня очень грубо,
упрекал, что я туп, и в лени...
Лучианна, мой светлый ангел,
белой шеи изгиб изящный,
умоляю, не стань приманкой,
кровь маньяка вином пьянящей.
Не карабкайся по ступеням,
затаись под гранитным сводом,
попроси у Бога прощенья,
притворись, будто ждёшь кого-то.
Может, я тебя не увижу,
не коснусь твоей нежной кожи,
не смогу подойти поближе,
и не ты там будешь, быть может.
Я его ненавидел дико...
На ладонях снежинки тают.
Вниз обычно летят без крика,
если воздуха не хватает...


Рецензии