Ты береги стихи

…Ты береги стихи.
Это бинты больные.
Это язык родной.
Это листы надежды.
Это твоя любовь,
Та, что на свете держит.
                Денис Карасёв


Отчаянно жжётся перо.
Стихи от руки – в конверт.
«Ну, здравствуй!» –  как мир старо.
Читай! Наша жизнь и смерть

В стихах – и огонь, и лёд,
Наполненность и пустота,
Свободной души полёт,
Разбившаяся мечта,

И бесконечность тоски,
И одиночества грусть,
Сбой утомлённой строки,
Невыраженность чувств…

Ты прочитай  и – пойми!
Нет никакой надежды.
Нет и ни капли любви –
Той, что тебя удержит…

Дороги судьбы нелегки…
Предательски еле дышу…
А ты –
       мои
           береги
                стихи –
                на прощанье прошу.



P. S.  Навеяно красивым стихотворением современного поэта Д. Карасёва «Все слова на потом».


Рецензии
Если стихи наши идут от Бога, то они останутся и после нас. Главное не упустить эту единственную нить...
Спасибо за Стихи и желаю удачи! С теплом души и уважением.)) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   07.07.2023 10:07     Заявить о нарушении
С Праздником, дорогая Ангелина! Крепкой веры!

С благодарностью за отзывчивое сердце,

Любовь Панкратовская   12.07.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.