дар и проклятие

Что может дать надежду судьбам,
Смеясь над ними, дурачьем,
Но всё же чем-то облегчая
Их путь из слез, что льют ручьем?

Что может вылечить едва ли,
Но раз хотя бы исцелив,
Поселит в разуме ту веру,
Что жил, любя и полюбив?

Что с головой да в омут бросит,
Топя в реке эмоций счастья,
Но к берегам потом выносит
Погибших в лжи, волне ненастий?

Что защитит однажды спину
Или вонзит внезапно нож
Руками тех, в кого ты веришь
И от кого ты зла не ждешь?

Что заставляет сердце биться
И зажигать как пламя кровь,
И что прикажет ей пролиться,
Когда огонь затушат вновь?

Что можно звать прекрасным даром,
Что крылья даст тебе расправить,
Или проклятием немалым,
Что целый век придётся тратить?

Что может сделать тебя сильным
Или сломать как ветер ветку?
Любовь - удел, связал насильно
Свободу чувств и их же клетку.


Рецензии
Спасибо, стих хороший.

Евгений Муравей   04.06.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.