Мне милость эта Господом дана

Мне милость эта Господом дана,
Она не просьба, а подарок свыше.
Любовь сильна в любые времена,
И тот силён, кем чувство это движет.

Кто с ним живёт, кто раб своей любви,
Кто осознал, прочувствовал, увидел.
Любовь в душе и в теле, и в крови,
В том непорочном, первозданном виде.

Не наступил грехопадения миг,
Ещё коварный искуситель дремлет.
Ещё Адам соблазна не постиг,
Уже тогда любовь пришла на Землю.

И пронести её сквозь тьму веков,
Услышать голос разума и чести.
Лишь избранным была дана любовь,
Без зависти, измены и без мести.

А что взамен всем остальным дано,
Не оставались чтоб пустыми души?
Симпатия, привычка - всё равно,
И тайные желания наружу

Хотят, стремятся проявить себя,
А вдруг в притворство их поверит кто-то?
Конечно, легче, проще, не любя
Жить и совсем не чувствовать заботу.

И проявляя эгоизм вполне,
Желанным ставший и почти обычным.
Жить без любви - так это не по мне,
На тройку с плюсом - а не на отлично.

Я счастлив! Чаша выпита до дна,
Душа и дух соединились с телом.
Мне милость эта Господом дана,
И нет у этой милости предела.



       *   *   *


Рецензии
Что дал Господь,надо беречь.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   20.12.2017 14:30     Заявить о нарушении
Надо, но не всегда получается, да и не всегда понимаем это, или понимаем, когда уже поздновато.
Спасибо большое, Дмитрий!

Колмаков Александр   20.12.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.