Парус любви

Белая ночь мою голову кружит,
Русло реки в разноцветных огнях.
Парус любви Петербург мой утюжит,
В праздник такой никому не до сна!

Вспышки фонтанов, огней мириады,
Вскрики ликующих здесь и всерьез.
Гром фейерверков блестящих каскады,
Крики ура! С поцелуем – до слез!

Праздник Великой державы России,
Праздник Великой в России Ассоль.
Подняли флаг красно-белый и синий,
Вечной любви, где и сахар и… соль!

Белый корабль под парусом алым,
Вечной любовью зовет меня в даль.
И я ушел с ней крупинкою малой,
В жизни, сверкая как горный хрусталь!

Поле земли для любви нам открыто,
Каждому место есть в этой среде.
Чтоб не остаться с разбитым корытом,
Не оставляйте друг друга в беде…

Белая ночь мою голову кружит,
Русло реки в разноцветных огнях.
Парус любви Петербург мой утюжит,
В праздник такой никому не до сна!

17. 12. 2017 г.


Рецензии