Вроде бы...

Сегодня кружит листопад,
Мне вальс его дарует силу...
Но, осень, твой холодный взгляд
Окинул всю уже Россию.
Тепло сменили холода,
Вдруг подморозило оконца.
Я лета все ещё хочу
И его ласкового солнца...
Но постучит вскоре зима,
Нет,не спросив,откроет двери,
И впустит вьюгу завывать,
Едва в саму себя поверив.
А я присяду у печи,
К ней прислоню свои ладони,
И никакой мороз зимы
Меня теперь уже не тронет.
Да, будет душу согревать
Всегда спасающая печка.
Из шкафа взятая впотьмах
Зажжётся снова ловко свечка.
Вот в ее пламени свечи
Легко танцуют красны кони...
Скажу я:"Музыку включи!
Давай тоску зимы разгоним!"
А может, саночки возьму,
И с'еду с горки этим вечером.
На утро - снегу улыбнусь,
Да стану чуть к зиме доверчивей.
Но все же буду ждать весны,
Ее ручьи, ее капели,
И напишу письмо в ночи,
Как будто в трепетном апреле.
С весною где-то там, внутри
Подснежник взглянет осторожно...
Мне после зимушки-зимы
Уж все под силу, все возможно.
А лето снова даст свой свет
И разнарядит всех красиво.
Забросит радугу не раз -
Об этом я бы попросила...
Вновь осень будет танцевать
Под вальса плавную мелодию.
И буду я любить, прощать.
Об этом стих мой...
                Вроде бы...


Рецензии
Чудесно !!!

Ольга Антонова 6   05.02.2018 06:29     Заявить о нарушении