Зимы осенний марафон...

Зимы «осенний марафон»
Стал затяжным и мокрым,
Декабрь вовсю звенит дождём,
А где морозный окрик?

На небесах чернеет ночь,
От туч, что без просвета.
Их не угонит ветер прочь,
Как было это летом.

Течет прохладная вода
Об землю разбиваясь.
В ней не найти крупинок льда,
Хоть сколько не стараясь.

Мороза нет и нет тепла,
Кругом одна лишь слякоть.
Не горе это, не беда,
Но хочется заплакать.

Да только хватит мокроты!
Без солнечного света
Деревья гибнут и цветы,-
Так нет зимы без снега!

Зимы «осенний марафон»
Надолго затянулся…
И лыжный не открыт сезон,
Об грязь он спотыкнулся!
19.12.2017г.


Рецензии