Направо и налево дороги слабости людские

Ни один не обижает другого обиды ради, но чтобы получить от поступка удовольствие, выгоду, славу или подобное.

04.11. Направо и налево дороги слабости людские

Чрезмерное есть в шумной брани, много сплетен,
отсутствует поступок, просто слабость, грех;
а в современной,... чёрный список не запретен,
складируют гордыню личную, силу, смех...


Keiner kraenkt den andern um der Kraenkung willen, sondern um sich dadurch Vorteil oder Vergn;gen oder Ruhm oder Aehnliches zu verschaffen.

Verletzt Sie jemand, moechte er Ihnen damit haeufig keineswegs bewusst schaden. Vielleicht war er einfach zu sehr auf sich selbst konzentriert und hat im Uebereifer nicht daran gedacht, was seine Worte oder Taten bei Ihnen ausloesen werden. Das nimmt Sie nun sicher nicht gerade fuer ihn ein, aber versuchen Sie, es als menschliche Schwaeche zu sehen – und ihm zu verzeihen.


Рецензии
Биографическую тайну
Околдовал мираж судьбы.
Она влечёт к мирам бескрайным,
Где не случайно будем мы
В миг поклоненья дням прощальным,
Когда дойдём до той черты.
Любовь и Жизнь – необычайным,
Бесценным призом нам даны!

Крис-Варбара   21.12.2017 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.