Зимние чудеса

 
С кумом в январе решили
Приготовить шашлыки.
Костерок в лесу сложили,
И за праздник из бутыли
Промочили кадыки.
Самогонка - тёщи злее,
Разъярённее в стократ.
Только от неё добрее,
И душе мужской теплее.
Каждый ёжик - словно брат.
После третьей - вышли волки
К нам, на запах шашлыка.
С голодухи - дыбом холки,
Не прожили б в стужах долго
Без еды, наверняка.
Кум разлил «волкам позорным»,
Сигареты предлагал.
И жалел всех беспризорных,
Что в округе нет уборных,
Что соседский мент – шакал.
Вышли лоси на поляну
После литра обсудить.
В них стреляют с дурру, с пьяна,
И от дроби есть изъяны.
Как с филейной болью жить?..
Через час шашлык готовой
Разошёлся по зверям.
Мы разлили с кумом снова,
Оживились с разговором,
И от чувств напились в хлам.
Но когда спустились белки,
Кум как - будто отрезвел.
Он в застольях парень крепкий,
Любит в меру переделки.
Потому, в гулянке цел.
Окрестил костёр рукою,
Две молитвы прочитал.
Звери бросились гурьбою,
Прихватив шашлык с собою,
Шампуры унёс марал.
Мы  остались с кумом вместе…
Шёл снежок, горел костёр..
В нехорошем видно месте,
Если рассуждать по чести.
Добрых сказок недобор.
Никому про этот случай,
Не рассказывали мы.
Нам казалось, это лучше.
Трезвый - наш народ дремучий.
И не зрит чудес зимы…


Рецензии