***

Заблудило меня; мысль холостая - и брага греха заливает череп. Дышит, хрипит плавильня стиха - язык зажигает и ломит - стерпим. Волею бреда рваные жилы глотку стянули как бурлака - эти канаты - долгие мили: извне до родного приволжского очага. Плевать я хотел на громаду мрамора - я - золотистый песок и ил.
Мир пожалел на счастье человечьего табора, а мне до конца себя подарил.


Рецензии