Урок жизни

Опять мне жизнь дала подумать,
Опять старалась дать понять,
Что нужно лучше всё продумать,
Потом поступки совершать.
Что ж, очень просто согласиться
С тирадой этой. Неспроста
Взять и коленом приклониться -
Уж лучше не терять моста.

Но трудно и совсем не просто
Опять поверить в бренность мне;
Утихомириться - не броско
Жить в поэтическом огне.
Как просто всё и как банально -
Не думать больше ни о чём,
А просто делать всё реально,
Дышать и спать, забыть о всём.

Казалось, очень даже мудро
Вот так и жить - совсем как все;
И не считать что это нудно,
И думать счастлив ты вполне.
Но страшно даже мне подумать
Что так случиться может вновь -
Что не о чем мне больше думать,
Совсем навек забыть любовь...

Любовь, которая волнует,
Тревожит душу всю мою,
Любовь, что влавствует, бунтует...
Всё сердце ей я отдаю!
И только в этом вижу смысл я
И наслажденье дальше жить;
При этом надобно уменье
Любовью этой дорожить!


Л.Б.                Сентябрь 4-5, 2001


Рецензии