Мой сон

Вчера мне приснилась дорога
И ты. Я была влюблена.
Ты вёл меня за руку долго,
Наш путь освещала Луна...

Случилось как будто не с нами,
Но радостью полнились мы,
А небо сияло цветами,
Которые наши умы

Не в силах назвать и запомнить.
Прогулка не здесь, не сейчас...
И ночь, словно ласковый омут,
И сказка небес лишь для нас!

Не вымолвил ты ни полслова,
А я промолчала в ответ,
И не было счастья иного,
Как вместе увидеть рассвет!..

А днём, в океане событий
Тот сон утонул и померк.
Так в небе ночном, истончившись,
Сгорает во тьме фейерверк...

Твой образ, как клин журавлиный,
Исчез в предосенней дали;
Растаял, как мёда крупинка,
Оставив мне сладость любви.


Рецензии
Хорошему человеку - хороших снов! И чтобы днём не таяли!

Тереза Изотова   15.08.2018 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за доброе пожелание!)

Ярослава Казакова   27.02.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.