Молодость

Среди грязной дороги и нежити,
Среди громких рекламных щитов,
Вдруг нечаянный взгляд
чистой свежести,
Словно юность из розовых снов:

-"Обернитесь, я здесь, ваша молодость!"
Как призыв с ниоткуда и в даль,
Так накрыла изящная розовость,
И отмыла мгновенно печаль.

Появившись и снова исчезнувши,
Улетела стремительно в сон.
Только в сердце оставив подснежники,
Да весёлый и памятный звон.


Рецензии