Замкнутый круг

81+ Осторожно! Здесь содержатся глагольные рифмы!

Я не могу себя заставить
Твоей любовью властно править.
Я не хочу твой ум расплавить
И не могу тебя оставить.

Я снова тихо удаляюсь,
Перед тобой не раскрываясь.
В глазах твоих не растворяюсь,
Едва твоей руки касаясь.

Смешным бываешь ты и жалким,
Но объясненья твои жарки.
Держать пытаешься ты марку,
Выходят лишь одни помарки.

Не буду над тобой смеяться,
Тебе так трудно разобраться…
Не надо фразами бросаться,
Ведь это грустно – расставаться.

Ты на меня глядишь, не зная,
Чего я снова ожидаю.
Туманный взгляд на дверь бросая,
Я тихо-тихо повторяю,

Что не могу себя заставить
Твоей любовью властно править…
Но я смогу себя заставить
Игру никчёмную оставить.


Рецензии
Магия глагольных рифм, несправедливо изгнанных из поэзии!

Тереза Изотова   26.02.2018 23:38     Заявить о нарушении
Я даже как-то не подумала об этом... А кто, собственно говоря, устанавливает нам эти ограничения? Может, ему пойти побегать? ;-))

Ярослава Казакова   27.02.2018 19:03   Заявить о нарушении