Я тебя довожу до весны

Я тебя довожу до весны,
Когда ты вновь теряешься в зимах,
И студёные руки твои
Вновь на окнах рисуют картины.

До души проникает мороз,
Прикасаясь к чужим вспоминаниям,
Усыпляя искренность гроз,
Убивая мечты к оправданиям.

Я тебя довожу до весны,
Подводя к пожелтевшим конвертам,
К строчкам песен на кромках листвы,
К неподвластным для времени ветрам.

Уст улыбка да блеск томных глаз
Так прекрасно бывает несносен,
Без бриллиантов и без прикрас
Ты как нежная ранняя осень.

Я тебя довожу до весны,
Ты, скитаясь в ночи под дождём,
Просишь бури, мятежной любви,
Забывая о мире большом.

И не видя тьмы в облаках,
И не зная корысти и злобы,
Руки тянешь к нашедшим слова,
С головой погружаясь в сугробы.

От набросков на хрупком стекле
До узоров на мокрых ладонях
Я тебя нахожу в каждом сне,
На оставленных в книгах изломах.

В чёрном море тысячи звёзд,
Точно слёзы в очей отражении,
И проносятся мысли вразброс,
Лунный шёпот кидая в забвение.

В миг, когда жизнь тебя опускает
Сквозь колодец до самой зимы,
Я тебя, отрывая от края,
Довожу до глубокой весны.


Рецензии