Упрямство

Мой бред в бою был зрелищем постылым,
Со "змием" записавшихся в борцы...
Не бред седой от опыта кобылы,
А только что родившейся овцы.

В который раз полученная рана,
Питала удовольствие страдать,
И суть моя,--упрямого барана--
Мне в этом стала очень "помогать'.

Себе вопрос насущный задавая:
Вступить ли в конкуренцию с ослом?
Ведь тот упрям на месте застывая,
А я--упрям движеньем напролом...

Упрямым не приходит опыт даром,
Но с ним я ,перемерив свой аршин,
Упорно,с осторожностью архара*,
Шагаю к пикам нужных мне вершин.

*архар - горный баран


Рецензии
Толково и с юмором. Понравилось!

Геннадий Дик   26.12.2017 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
С уважением,Александр.

Шэмас   26.12.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.