Перед закатом

            Жить мне осталось немного,
            свет угасает вдали,
            старая ждет у порога,
            милая, не уходи.

            Дай насладиться прощаньем,
            горький удел у вдовы,
            и позабудь про признанье,
            просто замкнись и живи.

            Будто надежда угасла,
            но не потух огонек,
            и не надейся напрасно,
            четко отмечен мой срок.

            Лихо года пробежали,
            Господи, благослови,
            те позабытые дали,
            ярким огнем освети,

            чтобы забрать их с собою,
            факел горящий в ночи,
            и нестерпимою болью,
            милая, больше не жди.

            Час расставанья покатит,
            в ноги к тебе упаду,
            Господи, может быть хватит,
            мы живем как аду!
 
         
 


               


Рецензии