Новогоднее пожелание. Экспромт

Снова праздник, всюду ёлки,
                это – Новый Год,
А у Леночки-Красатулечки
                ещё и День рождения, вот!
И по такому поводу,
                как водится, для случая,
И не смотря на метео
                Тюменское трескучее,
Мы к вам, Елена Батьковна,
                с подарочком пришли!

                И от месткома, и профкома,
                и от ЮНЕСКО, и ООНа,
                и от разных там инстанций
                мы пожелания принесли:

И будьте вы красивы, загадочны и милы,
Здоровы – на здоровье, поменьше докторов,
Дружите с физзарядкой, полите летом грядки,
Зимою где хотите кормите воробьёв!
Не будьте вы жеманны,
                капризны,
                но желанны
И ключики от сердца, ох строго стереги!

И если в вашем мире,
                пусть даже на Памире,
Пусть даже, как в театре
                появится Герой,
Вы тихо словно в тине,
          Вы точно, будто в тире,
                В сём подлунном мире
                Взорвитесь громкой миной
                У того типа
                Его же его судьбой!
И станете, Елена,
Прекрасная Елена,
Вы будете, Елена,
Какой хотите, вот!


Рецензии