Новогоднее

Наступила зима белоснежная.
Вместе с нею рождается год.
В счастье верит душа моя нежная,
И чего-то хорошего  ждёт.
Воет вьюга,  чудача  неистово,
Рвёт снега и бросает  окрест.
Поле русское -  чистая истина,
Литургия божественных месс.

Заколдованы реки бескрайние,
Лишь стремнина парами дымит.
Завалили снега тропки тайные,
Лес под шубой соболей молчит.
Только треск от мороза могучего,
Тихий стон непонятной норы.
Редкий шелест от снега колючего,
Да, в чащобе слышны  топоры.

Рубят ёлку красавицу хвойную,
С разрешенья, а может, и нет.
Лишь за то, что такую вот стройную
Не найдёшь даже тысячу лет.
Поживёт во дворце, как красавица,
Жемчугами при свечках горя.
Будет зеркалу старому нравиться
И считать, что срубили не зря.

Станет детям дарить наваждение,
Мишурой и звездами блистать.
Отмечать день святого рождения,
И гирлянды огней зажигать.
Ровно в полночь салюты раскрасятся,
Люди шумно: - «Виват!» прокричат.
Вскоре в зале закроют чудачества,
Разберут … повзрослевших внучат.

Будет утро и даль белоснежная
Словно мамки качать  Новый  год…
Сказкам верит душа моя нежная,
Исполненье желания ждёт…

               
 




 


Рецензии